Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Методы украинских властей ведут к расколу в обществе, считает Медведчук

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что нынешние методы властей Украины ведут к социальному взрыву и являются "тупиком" для государства.
Отвечая на вопрос, когда Украина сможет достичь экономических показателей 2013 года, Медведчук сказал, что исходя из того, какие методы применялись политиками последние пять лет, этот процесс может "растянуться и на десять лет".
Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктором Медведчуком
На Украине в поездке Бойко и Медведчука в Москву увидели признаки госизмены
"Но это тупик для страны. Если продолжать дальше идти этим путем, то мы ничего не добьемся. Мы добьемся социального взрыва, углубления раскола в обществе, и мы создадим ситуацию, при которой распад страны будет продолжать оставаться самой главной стратегической опасностью для Украины", - заявил Медведчук в субботу в эфире телеканала NewsOne.
Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Украины в 2019 год на 0,6 процентных пункта (в сравнении с прогнозом, который банк давал в октябре) — до 2,9% ВВП. Прогноз на будущий год тоже скорректирован в сторону понижения по сравнению с октябрем и июнем на 0,6 процентных пункта — до 3,4% ВВП. Как отмечается в докладе, перспективы украинской экономики стали менее радужными из-за общей ситуации в регионе.
Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Однако, как отметил депутат Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко, украинцы не почувствуют повышения минимальной заработной платы на 12% и прожиточного минимума на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты. Так, цена на газ для населения на Украине еще с 1 ноября повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров, что приведет к росту цен на коммунальные услуги. Повышение цены на газ для населения Украины было ключевым требованием Международного валютного фонда в рамках предоставления очередного кредитного транша.
Газокомпрессорная станция в Закарпатской области Украины
Медведчук рассказал о выгоде для Киева от газового консорциума с РФ и ЕС
Виктор Медведчук ранее сообщил, что минимальная пенсия и прожиточный минимум на Украине сократились за пять лет в 2,2 раза. Он отметил, что в стране также сократился прожиточный минимум — в 2,2 раза за пять лет (со 147,2 до 65,9 доллара). По его словам, минимальная зарплата в долларах в стране приближается к уровню докризисного 2013 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала