Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Батькивщина" опровергла заявление о подкупе избирателей в Одесской области

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на одной из улиц Киева.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на одной из улиц Киева.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на одной из улиц Киева.. Архивное фото
КИЕВ, 23 мар – РИА Новости. Партия "Батькивщина" опровергает информацию о задержании своих сторонников в Одесской области за подкуп избирателей, обвиняя команду президента Петра Порошенко в "покупке" голосов, говорится в заявлении на сайте партии.
Служба безопасности Украины в субботу заявила, что заблокировала функционирование схемы подкупа избирателей в Одесской области; по данным генпрокуратуры, речь идет о подкупе в пользу кандидата в президенты Юлии Тимошенко.
Юлия Тимошенко
Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании против Порошенко в ЕС
"Батькивщина" опровергает ложную информацию, которая была распространена сегодня в СМИ, о задержании в Одесской области в поселке Подольск правоохранителями участников сети подкупа за одного из кандидатов в президенты с большой суммой наличных якобы в одном из офисов партии", - говорится в сообщении на сайте партии.
Партия заявляет, что данная информация является провокацией.
"Информация в СМИ не соответствует действительности, этот факт изъятия крупной суммы денег произошел в одном из отделений "ПриватБанка", который является государственным и никакого отношения к партийным офисам "Батькивщины" не имеет", - говорится в заявлении.
В партии считают, что "данная провокация направлена на дискредитацию политической силы и кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко".
"Наши юристы уже готовят иск в суд о защите чести и достоинства. Предполагаем, что, скорее всего, это были деньги для избирательной сети "Блока Петра Порошенко", так и хранились в государственном банке одним из народных депутатов политсилы президента", - говорится в заявлении.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Команда Зеленского обвинила власти в заказе против него "желтых" газет
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала