Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин рассказал об ухудшении образования на Украине после выхода из СССР

© AP Photo / Efrem LukatskyДень знаний в кадетском корпусе в Киеве, Украина
День знаний в кадетском корпусе в Киеве, Украина
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о значительном ухудшении уровня образования в стране после выхода из СССР.
По словам дипломата, Киев ожидал положительного эффекта в сфере образования от приобретения независимости. Климкин отметил, что "украинская высшая школа должна была рвануть и быстро сравниться с европейской и мировой, однако все произошло с точностью до наоборот".
Ученики в Украинской школе
Украинский учитель, ваша песенка спетаШкол много, учителей и вовсе перебор. В другой стране бы обрадовались, стали развивать детские учреждения. Но только не на Украине. Куда-то подевались дети. И куда-то подевались деньги. На зарплаты учителям.
Глава МИД подчеркнул, что многие жители Украины были вынуждены оставить науку и образование, пойти в частные структуры или эмигрировать.
"Социальный и материальный статус ученого и преподавателя был опущен ниже плинтуса, бывшие отличники стали полными лузерами по сравнению с распальцованными двоечниками", — приводит издание "Украинская правда" слова Климкина в его колонке под заголовком "Наука и образование. Остановить деградацию".
Ранее президент Петр Порошенко заявил об освобождении Украины от "культурной оккупации". По словам главы государства, украинский язык занял "подобающее ему место" в обществе. Российские политики назвали подобные заявления Порошенко попыткой заработать дивиденды перед президентскими выборами.
В последние годы на Украине постоянно звучат призывы запретить все, что так или иначе связано с Россией или русским языком. Сейчас на рассмотрении в Раде находится законопроект о государственном языке, который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.
Девушка в вышиванке с флагом Украины
Украинцев хотят дерусифицировать еще сильнее
Кроме того, в сентябре 2017 года на Украине вступил в силу закон об образовании, который существенно сокращает возможность обучения на языках нацменьшинств. В правительстве ряда стран, в том числе Венгрии и Румынии, заявили, что этот закон нарушает права нацменьшинств на Украине. В Москве также считают, что закон об образовании нарушает конституцию и международные обязательства Киева.
Популярные комментарии
Так после распада Советского Союза не только на Украине образование стало хуже но и в России. Он просто напомнить это решил походу.
23 марта, 20:15
Нет, в России лучше стало
23 марта, 20:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала