Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

National Interest сравнил Су-57 и F-35

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМногофункциональные истребители Су-57 во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2018"
Многофункциональные истребители Су-57 во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума Армия-2018
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Американское издание National Interest сравнило российский и американский истребители пятого поколения Су-57 и F-35.
Как отмечает издание, президенты России и США неоднократно называли истребители своих вооруженных сил лучшими в мире, однако аналитикам сложно однозначно сказать, какой из самолетов лучше, поскольку они выполняют разные задачи.
Солдаты армии США
Россия и Китай "наваляли" США в ходе военной симуляции
Так, по мнению авторов статьи, Су-57 превосходит своего американского оппонента по маневренности, скорости и дальности. При этом F-35 менее уязвим для систем обнаружения.
F-35 создавался в рамках концепции "обобщения информации" и действует в амплуа диспетчера для союзных самолетов, поскольку его сенсоры и процессоры создают интегрированную и динамичную картину боя в реальном времени.
У Су-57 нет такой возможности, пишет издание, но он используется в другом ключе, поскольку доктрина российских ВКС подразумевает получение превосходства в воздухе и подавление ВВС противника, и с этой задачей истребитель справляется прекрасно. F-35, в свою очередь, предполагает действия в глубине фронта.
Президент РФ Владимир Путин на встрече с победителями конкурса управленцев Лидеры России
Путин назвал Су-57 лучшим военным самолетом
Российский истребитель пятого поколения Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей, а сочетание высокой маневренности и возможности выполнения сверхзвукового полета с современным комплексом бортового оборудования и малой заметностью дают преимущества над самолетами противника.
F-35 — американский истребитель пятого поколения. Производство самолета началось в 2006 году, а эксплуатация — с 2012-го. Существует три варианта этой модели: наземный истребитель для американских ВВС, истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для морпехов и палубный истребитель для ВМС.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Популярные комментарии
Индусы посмотрели на СУ-57 и сказали, что это, ребята, не соответствует 5 поколению. Нам такое не надо. Да и минобороны, все урезает и урезает планируемые объемы закупок. Ф 35 - это реальная машина. СУ 57 очередной пафосный провал, как ангара, суперджет, мс 21 и прочие изделия.
23 марта, 20:37
Это чтобы хорошо продавать ф 35 в три дорого "европейским партнёрам".Придумать кучу функций,поднять цену,содрать бюджет
23 марта, 19:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала