Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Китай "наваляли" США в ходе военной симуляции

© AFP 2019 / Martin BureauСолдаты армии США
Солдаты армии США
Солдаты армии США. Архивное фото
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Военный эксперт Дэвид Окманек сообщил изданию Breaking Defense, что в случае конфликта с Россией и Китаем без применения ядерного оружия США потерпят поражение.
Американский стратегический исследовательский центр RAND Corporation, работающий по заказам правительства и вооруженных сил, ежегодно проводит военную симуляцию между "синими" (США) и "красными" (их противниками). В рамках игры моделируются возможные угрозы, а также анализируется использование сторонами асимметричных стратегий и боевых средств.
По итогам последней симуляции специалисты пришли к выводу, что Россия и Китай "наваляют" США в случае неядерного вооруженного конфликта.
По словам Окманека, несмотря на огромный арсенал американского оружия, в нем много "ахиллесовых пят". При этом успешная модернизация наступательных боевых средств "противников" дает о себе знать.
Военнослужащие бригады морской пехоты Тихоокеанского флота во время проверки боевой готовности войск Восточного военного округа
В Генштабе заявили о разработке США стратегии "Троянский конь"
Так, Окманек отметил, что базы США уязвимы для атак российских и китайских ракет дальнего действия.
"F-35 владеет небом, когда он в воздухе, но на земле его будут уничтожать в больших количествах", — считает бывший заместитель министра обороны США Роберт Уорк, который много лет участвует в военных симуляциях.
Также в RAND Corporation подчеркивают, что "красные" способны разгромить союзников Вашингтона в Прибалтике и на Тайване.
Исследователи считают, что США вынуждены выделить около 24 миллиардов долларов для устранения проблем и усиления боеготовности.
Саммит НАТО в Брюсселе
Немецкий политик рассказал об ошибке Европы в отношениях с Россией
Популярные комментарии
F-35 владеет небом, когда он в воздухе,да ладно прям владеет?! приземлят и как звать не спросят...
11 марта, 16:50
Это без применения яд.оружия.А если хоть одна яд.ракета долетит до Нью-Йорка что будет с долларом и соответственно с США? А у России и Китая тысячи ракет.
11 марта, 17:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала