Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зюганов призвал распустить нынешний состав ЦИК

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Председатель КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал работу нынешнего состава Центризбиркома, заявив о том, что он должен быть распущен.
Ранее Зюганов сообщил, что ЦК КПРФ принял решение передать Грудинину депутатский мандат, ставший вакантным после смерти Жореса Алферова. На заседании ЦИК в четверг члены комиссии проголосовали против принятия постановления о передаче мандата Грудинину. Из 13 членов ЦИК, присутствовавших на заседании, против передачи проголосовали 12.
Пресс-секретарь КПРФ пригрозил журналистам после вопроса о счетах Грудинина
Пресс-секретарь КПРФ пригрозил журналистам после вопроса о счетах Грудинина
"Центральная избирательная комиссия в этом составе должна быть немедленно распущена и выгнана. Она грубо нарушает элементарные правила и законы", - сказал Зюганов, выступая в субботу на согласованном митинге КПРФ в Москве, где также присутствует и Грудинин.
Как сообщил ранее РИА Новости источник в ЦИК, Грудинин представил ложные сведения, в частности, подав в числе документов на регистрацию уведомление об отсутствии у него счетов, наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, а также иностранных финансовых инструментов. По словам источника, "по информации, полученной из ФНС России, на момент регистрации в качестве кандидата в депутаты летом 2016 года, он обладал и счетами в зарубежных банках, и владел офшорной компанией в Белизе с уставным капиталом 50 тысяч долларов".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала