Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Северная Македония продлила безвизовый въезд для туристов из России

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Северная Македония продлила на год право безвизового въезда для россиян, за исключением граждан России, собирающимся осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность в республике, сообщило министерство иностранных дел РФ.
Согласно сообщению на сайте российского внешнеполитического ведомства, в настоящее время в отношениях между Россией и Северной Македонией действует соглашение между правительствами двух стран об условиях взаимных поездок граждан от 19 июня 2008 года, согласно которому безвизовый въезд лиц, имеющих заграничный паспорт, обусловлен наличием у граждан РФ оформленных в соответствии с законодательством Республики Северной Македонии оригиналов приглашений (для пребывания по частный и служебным делам до 90 дней) либо соответствующих туристических документов (для пребывания с туристическими целями до 30 дней).
Здание парламента Греции в Афинах
Македонский вопрос изменил политический ландшафт в Греции накануне выборов
"Правительством Республики Северной Македонии принято очередное решение предоставить гражданам России с 16 марта 2019 года по 15 марта 2020 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, в том числе оговоренных действующим Соглашением", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
В нем отмечается, что в указанный период российским гражданам для кратковременного въезда в Северную Македонию на срок до 90 дней в течение каждого шестимесячного периода не потребуется на государственной границе Республики Северной Македонии предъявлять визы, туристические ваучеры, приглашения либо гарантийные письма, а будет достаточно иметь при себе действующий паспорт и страховой полис.
"Вместе с тем данное решение не отменяет необходимости получения соответствующих виз российскими гражданами, в том числе представителями туристических фирм, намеревающимися осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Северной Македонии", - подчеркнули в МИД РФ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности
Россия не вмешивалась в ситуацию с названием Македонии, заявил Лавров
Преспанское соглашение, по которому бывшая югославская республика Македония стала называться Северной Македонией, было подписано между Афинами и Скопье в июне 2018 года на берегу озера Преспа. Его подписали министры иностранных дел Никос Котзиас и Никола Димитров в присутствии премьер-министров Алексиса Ципраса и Зорана Заева. Договор был вынесен на референдум в Македонии 30 сентября 2018 года, однако он фактически провалился, к урнам для голосования вышли около 37% избирателей при пороге явки в 50%. Из принявших участие в голосовании 91,5% выступили за соглашение.
Тем не менее, в середине февраля Преспанское соглашение о переименовании Республики Македония в Северную Македонию официально вступило в силу, страна сменила название. Официальная страница правительства vlada.mk сменила логотип страны на "Республика Северная Македония - правительство Республики Северная Македония".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала