Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеран ФСБ рассказал, почему Порошенко не смог бы работать в разведке

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко не смог бы работать в спецслужбах в силу особенностей своего характера, считает генерал-майор ФСБ в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов.
Ранее бывший глава украинской внешней разведки Николай Маломуж рассказал в интервью "4 каналу", что Порошенко, а также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в их бытность студентами Киевского государственного университета попали в поле зрения как возможные кандидаты на службу в разведке. По его словам, на последних этапах "по объективным причинам" Порошенко не отвечал стандартам кадрового аппарата спецслужб Украины. Он не стал уточнять, по каким именно критериям не прошел Порошенко, но отметил, что те стандарты, которые предусматривал закон, стали препятствием для рекомендаций его на службу.
Президент Украины Петр Порошенко
Депутат Рады рассказал, на что готов Порошенко ради второго срока
Кандидаты на работу в спецслужбах обязательно проходят медосмотр (военно-врачебную комиссию), а также психологическое тестирование, напомнил Михайлов. "Почему Порошенко не прошел? Могло быть здоровье, могли быть психологические особенности", — сказал РИА Новости эксперт.
По его словам, в советские времена разведчики относились к тем достаточно немногим гражданам СССР, кто работал за рубежом, и это могло быть основанием для желания Порошенко удовлетворить свое тщеславие. "Вот это чувство превосходства над другими от того, что ты живешь за границей", — сказал Михайлов. По его словам, такой корыстный склад характера препятствует успешной работе в разведке.

"Он не смог бы успешно работать: разведка базируется на доверительном контакте с разными людьми на основе симпатии. И очень важно, что изъяны личности Порошенко делали его потенциальным предателем, создавая основу для того, что называется вербовочными подходами", — отметил Михайлов.

Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту
"Захватить Марс": в Сети высмеяли Порошенко, пообещавшего вернуть Крым

"Вы посмотрите сейчас на Порошенко — в его глазах застыл бессмертный образ "голубого воришки", как у Ильфа и Петрова. Вот эти его заискивания перед одними людьми и надменность по отношению к другим. Наверняка специалисты в свое время обратили на это внимание. Люди такого склада изначально видны. И я совершенно не удивлен, что Порошенко отвели", — добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала