Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Трамп направил в бизнес донорские деньги из кампании по переизбранию

© AFP 2019 / DOUG MILLSДональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп направил в свой бизнес около 1,3 миллиона долларов США из денег, предоставленных донорами для кампании по его переизбранию на посту главы государства, сообщает издание Forbes со ссылкой на документы кампании.
По данным издания, эта сумма была направлена на арендную плату, питание, проживание и другие расходы с того момента, как Трамп вступил на должность президента.
Издание отмечает, что кампания по переизбранию президента направила 800 тысяч долларов компании Trump Tower Commercial, которая также получила еще 225 тысяч на аренду от национального комитета Республиканской партии. Также 54 тысячи были выплачены компании Trump Plaza, которая контролирует недвижимость, включая два жилых здания в Нью-Йорке. Компания Trump Restaurants получила 60 тысяч долларов из донорских денег. В последние три месяца 2018 года на собственность американского президента было выделено 180 тысяч долларов.
Издание пишет, что в качестве назначения некоторых из подобных выплат в документах указана "аренда", но что конкретно имеется в виду под этим, неизвестно.
Трамп был избран президентом США в ноябре 2016 года, победив соперника-демократа Хиллари Клинтон, и пришел к власти в январе 2017 года.
Вице-президент США Джозеф Байден. Архивное фото
Байден оговорился об участии в выборах президента США в 2020 году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала