Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме призвали не искать логику в запрете Украиной ввоза книг из России

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Запрет Украиной ввоза книг из России - это попытка продемонстрировать какую-либо деятельность перед выборами президента, а искать в этом логику бессмысленно, считает член комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов.
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз на территорию страны еще 17 изданий из России, усмотрев в них "признаки пропаганды", среди них - роман "Мастер и Маргарита", выпущенный издательством "Азбука-Аттикус", сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков
Пушков прокомментировал запрет ввоза на Украину "Мастера и Маргариты"
"Одним словом, здесь искать какую-либо логику бессмысленно. А повторять в очередной раз, что накануне выборов нужно продемонстрировать какую-то деятельность, а демонстрировать уже нечего. И даже такая "деятельность" она уже по-моему и на Украине не вызывает ничего, кроме пожимания плечами", - сказал РИА Новости Шолохов.
Парламентарий отметил, что в запрете российских книг на Украине усматривается также её путь развития как государства с националистическими тенденциями.
В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг. Теперь для ввоза на Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.
Покупатель в книжном магазине
В Российском книжном союзе прокомментировали украинские санкции
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Кроме того, Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности, в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках, и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке "похитить княжну Анну Ярославну". Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала