Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Белый дом сообщил об освобождении территории Сирии от ИГ*

Мужчина на одной из улиц в Алеппо. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 мар — РИА Новости. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что территория Сирии полностью освобождена от террористов "Исламского государства"*.
Об этом Сандерс заявила в самолете по пути во Флориду.
Повторение – мать сомнения. Дональд Трамп опять победил ИГИЛ*
Повторение – мать сомнения. Дональд Трамп опять "победил" ИГИЛ*С некоторых пор он это делает регулярно: чуть ли не каждый месяц объявляет о том, что теперь с террористами точно покончено. Но в данном случае у аудитории были все основания, чтобы встретить президентское бахвальство снисходительно.
"Она сообщила, что и.о. главы Пентагона (Патрик) Шанахан находится в самолете и предоставил информацию президенту", — следует из распространенного сообщения пула Белого дома.
Источник в российском МИД отметил, что подобные заявления нельзя считать убедительными, так как, по разным данным, в Сирии остаются еще тысячи террористов.
В конце февраля Дональд Трамп также заявлял, что "халифат" "Исламского государства"* в Сирии полностью разбит. Однако после этого коалиция нанесла более 180 ударов по республике.
Бойцы Сирийских демократических сил (СДС) в деревне Багуз, Сирия
Террорист вашему дому. Чего Трамп добивается от Европы

Террористы в Идлибе

На прошлой неделе сирийская армия ликвидировала нескольких террористов в провинции Идлиб и на севере провинции Хама, уничтожив их штаб-квартиры.
Автомобили международной коалиции во главе с США в деревне Багуз, Сирия
Востоковед перечислила нынешние цели США и их союзников в Сирии Выделенные США на помощь Сирии средства пойдут на финансирование провокаций, в том числе с применением химоружия, заявили российские и сирийские военные. Востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik прокомментировала ситуацию.
Незаконные вооруженные формирования и боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* продолжают ежедневно нарушать режим прекращения огня и дестабилизируют ситуацию в демилитаризованной зоне в Идлибе. Террористы регулярно обстреливают из минометов и ракет поселения на севере провинции Хама и в горной Латакии.
Также отряды террористов регулярно предпринимают попытки атаковать позиции сирийской армии вдоль демилитаризованной зоны. Сами террористы "Джебхат ан-Нусры"* тем временем продолжают отвоевывать у более мелких бандформирований территории в самом Идлибе, захватывая все больше городов и селений в этой сирийской провинции.
*Запрещенная в России террористическая организация.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
В какой уже раз США приписывают себе победу в Сирии над ИГИЛ. Только в этой победе роль США была и остаётся мизерной и не приглядной. А до полного разгрома Американских бородатых подопечных осталось действительно не долго.
22 марта, 19:25
Трамп! Осталось освободить Сирию от американцев и можно начинать строить мирную жизнь?
22 марта, 20:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала