Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область

Ленинградскую область признали лидером в рейтинге качества инвестполитики

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мар - РИА Новости. Ленинградская область признана лидером среди регионов России в сводном рейтинге качества региональной инвестиционной политики, составленном министерства экономического развития РФ, сообщает пресс-служба областного правительства.
"Ленинградская область признана лидером среди регионов по качеству проводимой инвестиционной политики. Сводный рейтинг качества инвестиционной политики регионов был представлен министерством экономического развития РФ на селекторном совещании", - говорится в сообщении.
График. Архивное фото
Эксперт объяснил рост инвестиций в Ленинградскую область
По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, "привлечение инвестиций в регион – это не самоцель". "Затем следует создание новых рабочих мест и открытие новых предприятий, которые платят налоги в бюджет. Эти средства идут на решение местных проблем: социальных, коммунальных, транспортных. По итогам 2018 года почти на 27% выросли инвестиции и на 28% увеличилось общее поступление налогов в бюджеты всех уровней, которые уплачивает вся региональная экономика. Это значит, есть эффект от инвестиций в виде налоговых поступлений, мы находимся на правильном пути и будем в дальнейшем применять положительную практику по привлечению инвесторов и созданию комфортных условий работы для бизнеса", – прокомментировал глава региона.
По мнению директора Американской торговой палаты в Санкт-Петербурге Марии Чернобровкиной, лидерство Ленинградской области обусловила системная работа над инвестиционным климатом. "С одной стороны, это создание того, что называют инвестиционным климатом. То есть меры поддержки бизнеса, налоговые льготы и многое другое. Но, с другой стороны, важно было и донести до представителей бизнес-сообществ и инвесторов информацию о таких мерах поддержки, о том, как можно ими воспользоваться. Подобное грамотное сочетание мер поддержки и эффективное о них информирование и обеспечило успех региона", - сказала РИА Новости Чернобровкина.
По итогам 2018 года объем инвестиций в экономику Ленинградской области составил 466,9 миллиарда рублей, рост – 26,8% к уровню 2017 года. Среди "несырьевых" регионов область лидирует по объему инвестиций на душу населения – 255 тысяч рублей.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Дрозденко: Ленобласть подписала рекордное число контрактов на РИФ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала