Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили о двух погибших за неделю из-за обстрелов ВСУ

ЛУГАНСК, 22 мар — РИА Новости. Два человека погибли и трое получили ранения в самопровозглашенной Луганской народной республике на минувшей неделе из-за обстрелов со стороны украинских силовиков, заявил в пятницу исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.
Ранее в ЛНР заявили о 53 нарушениях режима прекращения огня со стороны силовиков за неделю. "Весеннее перемирие" в Донбассе действует с 8 марта.
 Владислав Дейнего
Дейнего: Киев в указе по санкциям назвал ЛНР иностранным государством
"К сожалению, на этой неделе не обошлось без жертв. В результате отражения агрессии противника 19 марта погибли двое и получили ранения трое военнослужащих Народной милиции", - заявил Филипоненко на брифинге. Он уточнил, что на данный момент состояние раненных стабильное, им оказывается вся необходимая медицинская помощь, а также выразил соболезнования родственникам и близким погибших.
Представитель Народной милиции заявил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ регулярно фиксируют результаты обстрелов территории ЛНР со стороны украинских силовиков, а также их вооружение у линии соприкосновения.
"Корректировку обстрелов украинские вооруженные формирования производят при помощи беспилотных летательных аппаратов, использование которых вблизи линии соприкосновения запрещено минскими соглашениями", - сказал Филипоненко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала