Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коломойский заявил, что не финансирует Зеленского и Тимошенко

МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что никакой финансовой поддержки кандидатам в президенты Украины - шоумену Владимиру Зеленскому и лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко не оказывает, так как не имеет таких возможностей.
Ранее лидер крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов утверждал, что у Коломойского есть два кандидата на президентских выборах - это Зеленский и Тимошенко. По его словам, у Тимошенко с Коломойским давние связи. Зеленский заявлял, что связан с Коломойским только бизнесом и не является его "марионеткой". Сам бизнесмен публично поддержал Зеленского, но про финансовую поддержку ничего не сказал.
Юлия Тимошенко
В Раде обнародовали телефонный разговор якобы Тимошенко и Коломойского
"Не может человек с более низким интеллектом и эрудицией влиять на более умного и талантливого. Поэтому я могу сказать, что он (Зеленский - ред.) достаточно самостоятельный, даже полностью самостоятельный… Финансовую поддержку можете сразу отвергать. Даже если бы я хотел финансово поддержать, то не смог бы, потому что ограничен из-за заморозки активов Высоким судом Лондона", – заявил Коломойский в интервью изданию "Би-би-си Украина".
Отвечая на вопрос, могла бы Тимошенко стать хорошим президентом, Коломойский заявил: "Я считаю, хоть она и не относится к молодому поколению политиков, но это человек, который, как говорят, прошла и Крым, и Рим, взлеты и падения... Она однозначно будет лучше, но нужно давать дорогу молодым".
Люди слушают предвыборную речь президента Украины Петра Порошенко на Михайловской площади в Киеве
Перспективы для эрзац-демократии. Кто будет платить за украинский банкет
Коломойский также заявил, что у него нет "личной войны" с действующим президентом Украины Петром Порошенко, однако он не хотел бы видеть его на посту главы государства во второй раз, так как, по его словам, "первый срок – это пять лет разочарований из-за его правления".
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно социологическим исследованиям, лидировала в гонке Тимошенко, однако последние два месяца лидерство в рейтинге удерживает Зеленский. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала