Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал незаконным отвод одного из адвокатов отца Арашукова

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСоветник генерального директора "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков во время заседания Басманного суда города Москвы
Советник генерального директора Газпром межрегионгаз Рауль Арашуков во время заседания Басманного суда города Москвы
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Басманный суд Москвы признал незаконным отвод адвоката Сергея Шишова от защиты Рауля Арашукова - отца отстраненного сенатора Рауфа Арашукова, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь суда Юнона Царева.
"Суд удовлетворил жалобу Шишова на действия следователя, отстранившего его от участия в деле", - сказала она.
Рауф Арашуков
Арашуков считает, что его оговорили за 60 миллионов рублей
Шишов защищал как отстраненного сенатора, так и его отца, поэтому следователь отвел его от защиты второго, посчитав, что их линии защиты могут противоречить друг другу. Но, как указано в жалобе, противоречий не было, поскольку они не дают показаний.
Теперь у адвокатов есть возможность оспорить все следственные действия, проведенные без Шишова, в том числе предъявление обвинения. Арестовывали Арашукова в статусе подозреваемого, поэтому, оспорив предъявление обвинения, защита может добиваться и его освобождения.
Следователь взял с адвокатов подписку о неразглашении, поэтому прокомментировать ситуацию они не смогли.
Задержание Рауля Арашукова
Арашуков-старший заявил, что знал за пять дней о готовящемся задержании
Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Впоследствии Басманный суд отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора на время расследования.
В Санкт-Петербурге по этому же делу задержан и отец Рауфа Арашукова Рауль. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
К настоящему моменту под стражу взяты девять фигурантов: оба Арашукова, их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала