Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов попросил ГП проверить законность содержания бизнесменов в СИЗО

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов направил генпрокурору России Юрию Чайке письмо с просьбой проверить законность и обоснованность длительного содержания нескольких предпринимателей под стражей, сообщается на сайте бизнес-омбудсмена.
Как сообщается в письме, срок содержания обвиняемых под стражей в период следствия по ряду уголовных дел, которые в настоящее время слушаются в судах, является необоснованно большим. В списке, в частности, упоминаются участники дела "белгородских энергетиков" Виктор Филатов, Александр Пивоваров, Алексей Зеленский, учредитель ООО "РусАльянс Строй" Алексей Эккерт, учредитель ООО "Колосс" Лилия Акмалова, председатель правления ростовского "Капиталбанка" Сергей Осипов.
Здание Генеральной прокуратуры РФ
ГП не видит препятствий для возвращения шестерых фигурантов "списка Титова"
"Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке письмо с просьбой организовать проверку законности и обоснованности длительного содержания под стражей нескольких предпринимателей, каждый из которых провел в СИЗО по несколько лет", - говорится в сообщении.
Как отмечается в письме, зачастую следователи, обосновывая необходимость продления срока содержания предпринимателя под стражей, ссылаются на необходимость пр Тит оизводить дополнительные следственные действия. По мнению Титова, продление срока содержания бизнесменов в СИЗО, скорее, связано с неэффективной организацией расследования.
Так, в качестве примера в письме приводится уголовное дело главного бухгалтера московского ООО "ТК "Азия-Транс" Виктории Бриль, которую содержали под стражей, ссылаясь на необходимость производства конкретных следственных действий, однако следователь не посещал Бриль в СИЗО в течение трех месяцев. Кроме того, срок содержания под стражей часто продлевают, ссылаясь на необходимость ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела, при этом указывая в ходатайстве, что следствие уже окончено.
Борис Титов, Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей
Титов уверен, что фигуранты дела Baring Vostok не должны находиться в СИЗО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала