Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ обвинила российские спецслужбы в подготовке теракта в метро Харькова

КИЕВ, 22 мар — РИА Новости. Служба безопасности Украины заявила, что предотвратила террористический акт в харьковском метро, который якобы планировали устроить "российские спецслужбы".
"По замыслу кураторов взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов", — говорится в заявлении пресс-центра СБУ.
В ведомстве утверждают, что для совершения теракта "российские спецслужбы" якобы завербовали местного жителя, которому передали взрывное устройство мощностью в 600 граммов тротила, инструкции и 15 тысяч долларов. Однако сотрудники СБУ смогли заменить взрывчатку муляжом, а злоумышленника задержали после того, как он заложил бомбу на станции метро "Индустриальная".
Спецслужба также опубликовала видео, на котором видно, как сотрудники в штатском задерживают в метро двух мужчин, валят их на пол и надевают наручники.
Украинские власти постоянно обнаруживают "российский след" в различных резонансных происшествиях: убийствах, кибератаках, поставках украинских ракетных двигателей в КНДР и даже в выступлениях националистов против действующего президента. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".
Россия не раз называла эти обвинения неприемлемыми, подчеркивая, что она не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.
Избиратель во время голосования на выборах президента Украины
СПЧ прокомментировал отказ Украины пускать на выборы наблюдателей-россиян
Популярные комментарии
Выгода скорее всего только одному человеку - ПОРОШЕНКО. Любой ценой поднять свой рейтинг, даже за счёт жизней своих сограждан. Полный ЛИЦЕМЕР,
22 марта 2019, 15:45
И россиян в Украину не пускают, и со строительством метро проблемы из-за "агрессии", а всё равно каким-то образом спецслужбы РФ невероятным способом появляются на территории Украины (наверное на подводной лодке) и планируют теракты на уже "убитых" объектах... Сказочники. Сейчас (перед выборами президента) текущей украинской власти необходимо убедить украинцев, что только один кандидат способен противостоять вымышленным атакам из России, поэтому не удивлюсь, если в ближайшее время будет организован реальный теракт, с помощью которого П.П. захочет ввести очередное военное положение (ведь первый подход к снаряду не удался)
22 марта 2019, 15:38
Рекомендуем
Санитары транспортируют пациента в реанимационное отделение Центральной клинической больницы РЖД - Медицина
В России за сутки выявили 8946 случаев заражения коронавирусом
Детская палата
Из перинатального центра в Москве забрали жившую там с рождения девочку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала