Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отставка Нурсултана Назарбаева

В Казахстане запустили онлайн-флешмоб "Наша столица — Нур-Султан"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкИнсталляция "I love Astana" в Астане
Инсталляция I love Astana в Астане
Инсталляция "I love Astana" в Астане. Архивное фото
АЛМА-АТА, 22 мар — РИА Новости. Сторонники переименования столицы Казахстана Астаны в Нур-Султан запустили в интернете флешмоб в поддержку этого решения, передает корреспондент РИА Новости.
Информационную поддержку акции оказывают власти столицы. Как отмечается в сообщении на сайте мэрии Астаны, эта инициатива призвана объединить всех казахстанцев вокруг идеи переименования города в Нур-Султан.
Астана
Жители Астаны привыкнут к новому названию через поколение, считает эксперт
Организаторы флешмоба призывают опубликовать в социальных сетях фото с видом города, написать комментарий в поддержку акции и разметить хештег #НашастолицаНурСултан на русском и казахском языках.
"Я поддерживаю флешмоб потому, что считаю, что новое название столицы Казахстана содержит в себе глубокий исторический след и сильное внутреннее содержание, которое, уверен, даст новый импульс для развития нашей столицы", — прокомментировал акцию руководитель управления по делам общественного развития Астаны Данияр Есин.
Астана
"Жаль картографов": эксперт оценил решение переименовать Астану
С идеей переименовать Астану в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева выступил новый глава государства Касым-Жомарт Токаев. Парламент Казахстана и депутаты местного маслихата (представительного органа власти) поддержали это решение.
Против переименования выступила оппозиция. Накануне в Астане прошел несанкционированный митинг, на котором полицейские задержали несколько десятков человек. Сегодня задержания продолжились на акциях и в Астане, и в Алма-Ате.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала