Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Госдеп пригрозил Венесуэле последствиями за задержание сторонников Гуаидо

ВАШИНГТОН, 22 мар – РИА Новости. Задержание властями Венесуэлы сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя главой государства, не останется без последствий, заявил в пятницу РИА Новости представитель госдепартамента США.
"Соединенные Штаты осуждают рейды служб безопасности (президента Николаса – ред.) Мадуро и задержание Роберто Марреро, главы штаба временного президента Хуана Гуаидо, и Луиса Агилара. Мы призываем к их немедленному освобождению и призовем к ответственности всех причастных", - сказал он.
Представитель госдепа добавил, что "будут последствия за продолжающееся преследование" оппозиции.
"Мы считаем, что судья Карол Падилья, прокуроры Фарид Мора Сальседо и Динора Бустаманте и чиновники SEBIN (служба нацразведки – ред.) Дэнни Контрерас и Анхель Флорес содействовали аресту. Мы будем тесно работать с Группой Лимы и другими международными партнерами над следующими шагами", - сказал собеседник агентства.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Власти Венесуэлы обвинили задержанного соратника Гуаидо в терроризме
Ранее источник в полиции Каракаса сообщил РИА Новости, что Роберто Марреро и Серхио Вергара были задержаны в четверг рано утром агентами Боливарианской службы национальной разведки (SEBIN). В их домах были проведены обыски, в ходе которых у Марреро обнаружили две винтовки и гранату. Вместе с Вергарой был задержан его водитель Луис Агилар. Спустя некоторое время Вергара был освобожден, тогда как Марреро остается под стражей.
Глава МВД страны Нестор Ревероль заявил, что Марреро обвиняется в организации преступных террористических групп.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон пригрозил "финансово задушить" власти Венесуэлы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала