Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Власти Венесуэлы обвинили задержанного соратника Гуаидо в терроризме

МЕХИКО, 22 мар – РИА Новости. Задержанный соратник главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо обвиняется в организации преступных террористических групп, сообщил в четверг глава МВД страны Нестор Ревероль.
Ранее источник в полиции Каракаса сообщил РИА Новости, что Роберто Марреро и Серхио Вергара были задержаны в четверг рано утром агентами Боливарианской службы национальной разведки (SEBIN). В их домах были проведены обыски, в ходе которых у Марреро обнаружили две винтовки и гранату. Спустя некоторое время Вергара был освобожден, тогда как Марреро остается под стражей.
"Проведенное органами разведки вместе с генпрокуратурой расследование… привело к задержанию гражданина Роберто Эухенио Марреро, 49 лет, адвоката, который является прямым ответственным за организацию преступных групп и у которого была изъята партия оружия и наличные деньги в иностранной валюте", - заявил Ревероль в телеобращении к нации.
По его словам, данным задержанием была разгромлена еще одна террористическая ячейка, которая планировала организовать ряд выборочных атак.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон пригрозил "финансово задушить" власти Венесуэлы
"Для этого они могли нанять колумбийских и центральноамериканских наемников, чтобы покуситься на жизнь политических лидеров, военных, верховных судей и осуществить акты саботажа в сфере государственных услуг, чтобы создать хаос в венесуэльском обществе", - заявил глава МВД.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Участники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Эксперт: США хотят помешать Венесуэле оправиться от снижения экспорта нефти
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала