Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Испании рассказал об инициативах ЕС по Brexit

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании на саммите ЕС в Брюсселе
Флаг Великобритании на саммите ЕС в Брюсселе
Флаг Великобритании на саммите ЕС в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 22 мар - РИА Новости. Предложенные лидерами стран ЕС сценарии в связи с выходом Великобритании из Евросоюза обеспечивают юридические гарантии в связи с предстоящими 26 мая выборами в Европарламент, заявил премьер Испании Педро Санчес.
Руководители 27 стран ЕС по итогам дискуссий в четверг в Брюсселе определили два сценария для отсрочки Brexit, которую запрашивала Великобритания: до 22 мая, если договор о выходе будет одобрен британским парламентом, или до 12 апреля, если этого не произойдет. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что 12 апреля - ключевая дата для того, чтобы Британия определилась, будут ли в этой стране проведены выборы в ЕП.
"Идея была обеспечить работу институтов и юридические гарантии ЕС, и избирательный процесс 26 мая в плане участия Великобритании в выборах и ее выход... Пришли к соглашению, которое, на мой взгляд, удовлетворяет обе стороны, которое предусматривает два различных сценария итогов голосования на следующей неделе британского парламента. Важно обеспечить юридические гарантии в столь важном избирательном процессе, каковыми являются выборы в Европарламент 26 мая", - заявил Санчес журналистам после окончания заседания в четверг.
По его словам, ЕС продемонстрировал, что не хочет "неупорядоченного выхода", но сейчас очередь британского парламента сказать, что он хочет.
Акция против Brexit в Лондоне
ЕК сохраняет надежду на одобрение договора о Brexit британским парламентом
"Будем надеяться, что большинство в парламенте поддержит это соглашение. А если нет, то мы должны рассматривать различные сценарии, обеспечивая юридические гарантии институтов, в первую очередь Европарламента", - добавил испанский премьер.
Он также заверил, что испанское правительство сделает все от него зависящее, чтобы обеспечить права бизнеса и испанцев, живущих в Великобритании, и британцев в Испании и "противостоять всем непредвиденным обстоятельствам в случае неупорядоченного выхода".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала