Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: переименование Астаны может негативно повлиять на имидж Казахстана

СТОКГОЛЬМ, 22 мар — РИА Новости. Переименование казахстанской столицы из Астаны в Нурсултан может негативно сказаться на имидже Казахстана за рубежом, считает профессор социально-экономической географии Университета Осло Майкл Джентиль (Michael Gentile).
Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее предложил переименовать столицу республики Астану в Нурсултан в честь первого лидера страны Нурсултана Назарбаева. В среду депутаты парламента Казахстана приняли в двух чтениях поправки в конституцию о переименовании столицы. Чтобы столица официально носила название Нурсултан не достает только указа президента.
"Смена названия окажет негативное влияние на имидж и репутацию Казахстана за рубежом. Казахстан потратил большие средства на маркетинг как таковой, но это (смена названия города - ред.) лишит страну части набранных за последние годы "очков" в том, что касается имиджа", - полагает исследователь. Джентиль отмечает, что город создавался как символ Казахстана.
Астана (в переводе - "столица") получила свое название в 1998 году. До 1961 город назывался Акмолинск, затем был переименован в Целиноград, до 1998 года носил название Акмола. Нынешнее название город получил, когда стал столицей Казахстана.
Астана
Жители столицы Казахстана останутся "астанчанами", считает мэр
Рекомендуем
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала