Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху поблагодарил Трампа за готовность признать Голаны частью Израиля

© РИА Новости / Григорий СысоевПремьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
ТЕЛЬ-АВИВ, 21 мар - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Дональда Трампа за готовность признать суверенитет еврейского государства над Голанскими высотами, на возвращение которых претендует Сирия.
Американский лидер ранее в четверг написал в Twitter, что для Соединенных Штатов настало время предпринять такой шаг в интересах безопасности Израиля и региона в целом.
"В то время, когда Иран стремится использовать Сирию как плацдарм для уничтожения Израиля, президент Трамп отважно признает израильский суверенитет над Голанскими высотами. Спасибо, президент Трамп", - написал Нетаньяху в Twitter.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки разрешить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Передовые позиции сирийской армии на передовых позициях в районе Алеппо
Сирия обвинила Израиль в поддержке террористов
Заявление Трампа прозвучало в преддверии визита Нетаньяху в США, куда он приезжает на следующей неделе, и апрельских выборов Израиле, фаворитом которых считается действующий глава правительства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала