Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Сирия обвинила Израиль в поддержке террористов

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПередовые позиции сирийской армии на передовых позициях в районе Алеппо
Передовые позиции сирийской армии на передовых позициях в районе Алеппо
Передовые позиции сирийской армии на передовых позициях в районе Алеппо. Архивное фото
ДАМАСК, 18 мар – РИА Новости. Министр обороны Сирии Али Айюб заявил в понедельник, что атаки Израиля на САР происходят в моменты, когда террористы терпят поражение.
"Атаки Израиля связаны с подъемом боевого духа сокрушенных террористов. Каждый раз, когда террористы терпят поражение, сионисты начинают свои атаки, потому что террористы преследуют израильскую повестку", - заявил Айюб на совместной пресс-конференции с главами генштабов ВС Ирака Усман аль-Ганими и ВС Ирана Мохаммадом Багери. Айюб сообщил, что сирийские ВС эффективно отражают атаки Израиля, сбивая большинство ракет.
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Эксперт: сирийская ПВО становится все более эффективнойПВО Сирии отразила новый авиаудар Израиля, значительная часть ракет не достигла целей, сообщили в Дамаске. Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин.
Айюб назвал очень успешными переговоры с коллегами и заявил, что они помогут в борьбе с терроризмом. Министр подчеркнул, что любые иностранные силы, находящиеся в Сирии без приглашения правительства, действуют незаконно. Он также отметил, что сирийская армия готова вернуть под контроль властей всю территорию САР.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в феврале заявил, что еврейское государство продолжит действовать "сколько нужно", чтобы остановить попытки Ирана закрепиться в военном отношении в Сирии.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Египетские эксперты назвали условие наступления мира в Сирии
Израильские танки 13 февраля выпустили несколько снарядов по сопредельным районам Сирии, атаковав, в частности, здание разрушенной больницы и наблюдательный пост в провинции Кунейтра.
Последняя ракетная атака Израиля на данный момент произошла в конце января. Израильские военные нанесли удары по иранским складам оружия в Сирии и нескольким батареям ПВО, которые открыли огонь по самолетам, задействованным в бомбардировках. Налет, подобного которому не было с мая прошлого года, военные назвали ответом на зафиксированную накануне попытку ракетного обстрела Голанских высот.
Как сообщал национальный центр управления обороной РФ, ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений, погибли четыре и ранены шесть сирийских военных.
Популярные комментарии
Ведь это явно враждебное заявление руководителей оборонных ведомств САР, ИАР и ИРИ сделано умышленно на фоне улучшения как политических, так и гуманитарных отношений между РФ и Израилем. Чего же ждать завтра от этих «военно-политических чиновников-революционеров» пояса ближневосточной шиитской дуги?
18 марта 2019, 18:50
Ничего себе, аж целых 28!? Тысячи граждан сирии могут обратиться туда же за военные преступления коалиции во главе с США. 28человек купили и думаете все суд Асада засудит? К вам спрос за все придет
18 марта 2019, 18:23
Рекомендуем
Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы
Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах его невиновности
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала