Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде поддержали идею ограничения стоимости автомобилей для чиновников

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПарламентарии на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве. 16 января 2019
Парламентарии на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве. 16 января 2019
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Ограничения стоимости закупок автомобилей для чиновников необходимы, речь идёт о нагрузке на бюджет, а также " нормах морали", заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Рязанский.
Во вторник на пленарном заседании Госдумы обсуждался законопроект, предлагающий запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 миллионов рублей. Законопроект вызвал в зале большую дискуссию и был в итоге отклонен. Депутат от "Единой России" Александр Максимов в ходе обсуждения так объяснил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников: мы идем на поводу у людей, которые питают "традиционную, исконную, лютую ненависть" к состоявшимся и успешным людям, которые, по его мнению, неординарны и заслуживают этих благ; вместо попыток регламентировать депутат считает необходимым заниматься воспитанием чиновников.
"Ограничения стоимости автомобилей, которые государство закупает для чиновников, необходимы, они естественны - это же бюджет, это деньги налогоплательщика", - сказал Рязанский.
Андрей Исаев
В ЕР прокомментировали слова депутата о ненависти россиян к богатым
По его словам, в выборе автомобилей и других наименований для государственных нужд необходимо действовать "осторожно и предусмотрительно".
"Речь идёт, в том числе, и о нормах морали", - убеждён председатель комитета.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала