Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаг Казахстана. Архивное фото
Отставка Нурсултана Назарбаева

"Эйр Астана" сохранит название после переименования столицы Казахстана

АСТАНА, 21 мар – РИА Новости. Международный бренд "Астана" будет сохранен, авиакомпания "Эйр Астана" не сменит название после переименования столицы Казахстана, сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.
Ранее новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу республики Астану в Нурсултан в честь первого президента Нурсултана Назарбаева. В среду депутаты парламента Казахстана приняли в двух чтениях поправки в конституцию о переименовании столицы. Абаев в четверг сообщил, что все ключевые объекты столицы Казахстана, в названии которых используется Астана, не изменят наименования после смены названия города.
"Мы также сохраним, что очень важно, международный бренд "Астана", к примеру, Международный финансовый центр (Астана – ред.), авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс", - все это сохранит свое прежнее название", - сказал Абаев в программе "Открытый диалог" на государственном телеканале "Хабар", отрывок которой опубликован в Facebook.
Астана
Жители Астаны привыкнут к новому названию через поколение, считает эксперт
Рекомендуем
Автомобиль у приемного отделения госпиталя COVID-19 городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве
Названы регионы, прошедшие пик эпидемии коронавируса
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве.
Пригожин ответил Шнурову после слов о "чудовищном положении" артистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала