Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отставка Нурсултана Назарбаева

Назарбаев не советовался с Путиным перед отставкой, отметил Песков

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Президент РФ Владимир Путин и экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Ушедший в отставку президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не советовался с российским лидером Владимиром Путиным перед принятием решения и по кандидатуре преемника, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Нет, Нурсултан Абишевич не советовался, и, безусловно, об этом не могло идти и речи. Но, разумеется, он посчитал возможным и необходимым проинформировать президента России о том, что стало, скажем так, достоянием общественности буквально через несколько часов после разговора", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, советовался ли Назарбаев с Путиным перед принятием решения о своей отставке.
"Это, наверное, такая дань особым союзническим и дружественным отношениям наших двух стран, а также особым личным взаимоотношениям Назарбаева и Путина", - подчеркнул он.
Астана
Сторонники и противники переименования столицы Казахстана устроили драку
Песков также пояснил, что причиной отсутствия информации о телефонном разговоре Путина и Назарбаева на сайте Кремля перед отставкой казахского лидера является то, что "разговор носил особый характер", так как Назарбаев счел возможным и необходимым заранее уведомить российского коллегу о своем решении.
"Мы в данном случае посчитали корректным сделать так, чтобы казахстанские наши партнеры сами дали информацию о разговоре в том объеме, который они считают необходимым, что и было сделано", - сказал Песков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала