Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители столицы Казахстана останутся "астанчанами", считает мэр

АСТАНА, 21 мар – РИА Новости. Жители столицы Казахстана останутся "астанчанами", даже если город будет переименован, считает аким (мэр) Астаны Бахыт Султанов.
Ранее новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу республики Астану в Нурсултан в честь первого президента Нурсултана Назарбаева. В среду депутаты парламента Казахстана приняли в двух чтениях поправки в конституцию о переименовании столицы.
Астана
Жители Астаны привыкнут к новому названию через поколение, считает эксперт

"Сегодня мы вступили в новый этап развития. Столица нашей родины будет носить имя основоположника современного Казахстана. По предложению президента, наш город переименовывается в Нур-Султан. Эта инициатива направлена на то, чтобы выразить благодарность и уважение народа первому президенту за его инициативу и реализацию идеи создания страны Великой степи, за все то, что он сделал для ее столицы. При этом, мы - все жители столицы - остаемся астанчанами. Это уже устоявшийся термин", - цитирует Султанова портал Елорда Инфо.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, их исполнение на оставшийся срок переходит к Касым-Жомарту Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана. Токаев в среду принес присягу народу республики. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала