Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти КЧР рассказали о горячей линии по вопросам перехода на "цифру"

ПЯТИГОРСК, 21 мар - РИА Новости. Власти Карачаево-Черкесии в связи с переходом на цифровое телевещание запустили в регионе "горячую линию", на которую чаще всего обращаются с вопросами о льготах или с просьбами определить, какой сигнал поступает в дома, аналоговый или цифровой, сообщил РИА Новости министр промышленности и торговли Карачаево-Черкесской республики Мурат Аргунов.
"У нас есть "горячая линия": 8 800 201 28 89, по которой обращаются, сначала года мы ее запустили. Мы также можем переадресовать на федеральную "горячую линию", где оператор дает подробные разъяснения. Если человек считает себя малоимущим, есть недопонимание по переходу на цифровое ТВ, мы принимаем сами, помимо этого мы ведем журнал, где указывается время звонка и вопрос. Если это в компетенции муниципалитета, мы связываем с ответственным в муниципалитете", - сказал Аргунов.
Цифровое телевидение
В КЧР продолжат работу с населением после отключения аналогового сигнала
По его словам, решаются вопросы жителей в течении трех дней с момента обращения.
"Чаще всего обращаются и спрашивают о том, как попасть в категорию льготных граждан. Это у нас установлено в регионе, если доходы семьи ниже прожиточного минимума, или на уровне прожиточного минимума, зачастую главы сельских поселений, муниципалитетов знают, кому необходима помощь. Многие недопонимают, у многих технические вопросы, связанные с тем, как определить аналоговое или цифровое ТВ. За период работы у нас было порядка 46 обращений, которые были обработаны на сто процентов", - добавил Аргунов.
Читайте полный текст интервью с Муратом Аргуновым >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала