Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отставка Нурсултана Назарбаева

Лукашенко поздравил Токаева со вступлением в должность главы Казахстана

© Sputnik / Владислав ВодневКасым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Архивное фото
МИНСК, 21 мар - РИА Новости. Белорусский лидер Александр Лукашенко поздравил Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность президента Казахстана и выразил надежду, что сотрудничество между странами и впредь будет развиваться в духе стратегического партнерства, сообщила в четверг пресс-служба главы белорусского государства.
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, их исполнение на оставшийся срок переходит к Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана. Токаев в среду принес присягу народу республики. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.
"В Беларуси вы известны как мудрый государственный деятель, давно заслуживший уважение казахстанского народа. В ходе нашей недавней встречи в Минске (осенью 2018 года в рамках встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности - ред.) вами была подтверждена готовность к дальнейшему укреплению взаимодействия между двумя странами", - говорится в поздравлении.
Лукашенко убежден, что белорусско-казахстанское всестороннее плодотворное сотрудничество будет и впредь развиваться в духе "стратегического партнерства и доверия". Белорусский президент пожелал Токаеву здоровья, благополучия и новых достижений на высшем государственном посту.
Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев на церемонии передачи ему полномочий президента страны. 20 марта 2019
Токаев заявил, что продолжит курс первого президента Казахстана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала