Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморский океанариум привезли восемь пингвинов Гумбольдта

ВЛАДИВОСТОК, 21 мар – РИА Новости. Восемь новых пингвинов Гумбольдта прошли карантин и пополнили стаю этих птиц в Приморском океанариуме во Владивостоке, сообщает учреждение.
Восемь пингвинов привезли в океанариум из Словакии в январе 2019 года. Они выведены в неволе.
На сайте океанариума опубликовано видео из экспозиции, где пингвины стаей идут за сотрудником учреждения, ныряют в бассейн и кормятся рыбой.
"Восемь новых пингвинов Гумбольдта успешно прошли карантин и переехали в экспозицию "Полярный мир" океанариума. Сейчас они привыкают к незнакомой обстановке нового дома, условия в котором максимально приближены к природным. Знакомство со старожилами прошло, как говорится, в тёплой, дружеской обстановке – птицы сразу перемешались и образовали общую стаю", - говорится в сообщении.
Пингвины Адели прыгают между льдинами. Архивное фото
Все популяции пингвинов сокращаются, но не вымирают, считает эксперт
Теперь в общей сложности в экспозиции живут 14 пингвинов – семь мальчиков и семь девочек. В океанариуме отмечают, что новички начали повторять поведение старожилов: почти сразу стали выходить из воды и на второй день после переезда начали принимать корм на суше. Каждый пингвин за день съедает 900 граммов корюшки и мойвы, также им дают комплекс витаминов.
Ученые отмечают, что пингвины Гумбольдта – социальные птицы, поэтому увеличение группы комфортно и для старожилов, и для новичков.
Пингвины Гумбольдта относятся к уязвимым видам птиц. Во всем мире насчитывается не более 12 тысяч особей. Обитают пингвины Гумбольдта в Южной Америке, преимущественно на каменистых побережьях Чили и Перу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала