Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телеканал "112 Украина" прокомментировал проверку своей деятельности СБУ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Службы бе­зо­пас­нос­ти Украины в Киеве
Здание Службы бе­зо­пас­нос­ти Украины в Киеве
Здание Службы бе­зо­пас­нос­ти Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Генеральный директор телеканала "112 Украина" Егор Бенкендорф назвал политическим давлением проверку деятельности телеканала Службой безопасности Украины по решению Совета национальной безопасности и обороны.
Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны поручил Службе безопасности Украины завершить проверку юридических лиц для введения санкций в отношении телеканалов NewsOne и "112 Украина".
"Решение Совета национальной безопасности и обороны, которым поручено СБУ провести проверку телеканалов на предмет якобы причастности к "террористической деятельности", мы воспринимаем как прямое и грубое политическое давление на наши телеканалы как на независимые СМИ. Это попытка нас запугать накануне выборов, а в случае нашего отказа - подготовить почву для закрытия канала", - говорится в опубликованном на сайте телеканала заявлении его генерального директора Егора Бенкендорфа.
Согласно заявлению, телеканал намерен продолжить работу вне зависимости от усилий властей и "обращается к украинской и международной общественности с просьбой о поддержке в условиях беспрецедентного давления на телеканалы".
Улица Крещатик в Киеве
СБУ: украинцы стали меньше пользоваться российскими интернет-сервисами
"Мы также требуем от властей прекратить травлю телеканалов, действовать в рамках закона и соблюдать гарантированную Конституцией свободу слова", - добавляется в заявлении.
Парламент Украины ранее предложил СНБО ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne за "пропаганду государства-агрессора". Партия "Оппозиционный блок" заявила, что санкции в отношении украинских телеканалов будут означать введение цензуры в стране и приведут к ликвидации свободы слова.
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями".
Ранее заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич заявил РИА Новости, что на Украине по-прежнему существует объективная журналистика, несмотря на то, что киевские власти оказывают колоссальное давление на прессу. По его словам, украинские журналисты, в частности, высказываются против притеснения свободы слова, "при том, что мы понимаем, что они сражаются за объективность в условиях, когда это им может стоить свободы, а то и жизни"
Празднование пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Симферополе. 18 марта 2019
СБУ заставляет удалять фото с успехами полуострова, заявили в Крыму
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала