Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отставка Нурсултана Назарбаева

Лужков назвал отставку Назарбаева правильным и своевременным решением

© РИА Новости / Перейти в фотобанкНурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сообщил РИА Новости, что считает решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уйти в отставку правильным и своевременным.
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, и их исполнение на оставшийся срок переходит к Касым-Жомарту Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана. Токаев в среду принес присягу народу республики. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
"Решил передать власть, но не всю". Когда назовут имя преемника Назарбаева
"Конечно, он человек в возрасте, который долго работал, всегда думал о том, как должна происходить смена. И абсолютно правильное принял решение не дожидаться кончины, потому что по его авторитету и в стране, и в мире он мог бы спокойно руководить страной до последних дней, часов жизни. Он принял правильное решение – передать власть, еще когда Назарбаев в силе, в авторитете, любим народом. Передать власть и помогать новому руководителю. Не мешать, а помогать советом и тем самым продолжать ту линию, которую он начал, которая была успешной", - заявил Лужков.
Он подчеркнул, что, по его мнению, Назарбаев уже много лет назад занялся подготовкой преемника.
"Мне это (выбор преемника. - Прим. ред.) говорит о том, что он готовил этого руководителя, который по закону, по конституции должен временно сменить своего главу Назарбаева... То есть это мне говорит о том, что это все сделано не поспешно, это было принято заблаговременно, за много лет до окончательного принятия решения Назарбаевым уйти с поста президента. Вот мудрость государственного руководителя", - отметил бывший мэр Москвы.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Путин и Назарбаев обсуждали решение президента Казахстана об отставке
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала