Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

"Россия – страна возможностей" будет расширять поддержку добровольчества

© РИА Новости / Нина Зотина"Россия – страна возможностей" будет расширять поддержку добровольчества
Россия – страна возможностей будет расширять поддержку добровольчества
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Платформа "Россия – страна возможностей" и Ассоциация волонтерских центров (АВЦ) будут расширять взаимодействие в рамках конкурса "Доброволец России – 2019", сообщил генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.
По его словам, у организаций уже есть несколько направлений взаимодействия: совместные образовательные проекты, общая программа наставничества, которую планируется распространить на добровольческие инициативы, программа тестирования конкурсантов и программа акселерации проектов.
В частности, совместно с АВЦ сформирована образовательная программа, которая будет помогать как госслужащим, работающим с молодежью и добровольческими организациями, так и самим волонтерам. Как отметил Комиссаров, такое совместное обучение и обсуждение сложных вопросов позволит обеим сторонам найти взаимовыгодные варианты сотрудничества.
"Отдельно хочу обратить внимание на программу наставничества [конкурса] "Лидеры России" – это возможность получить серьезного управленца в качестве наставника и в течение года провести с ним ряд встреч. Мы хотим распространить эту традицию и на конкурс "Доброволец России", – сказал он.
В 70 субъектах России пройдут экспертные встречи по развитию добровольчества
В 70 субъектах России пройдут экспертные встречи по развитию волонтерства
При этом Комиссаров подчеркнул важность интеграции элементов добровольческой деятельности в другие проекты платформы.
"В частности, в проекте "Лидеры России" в этом году было одно из заданий, предполагающее реализацию участниками какого-либо проекта в социальной сфере. Наши конкурсанты обращались за консультациями в центры поддержки волонтерского движения, и им удалось реализовать очень хорошие проекты, с помощью которых различная помощь была оказана тысячам людей", – отметил Комиссаров.
"Более того, мы хотим встраивать такого рода задачи не только в конкурсные процедуры, но и в образовательные проекты, в частности программы подготовки высшего кадрового резерва страны. Мы ввели и будем продолжать волонтерскую тему, чтобы те, кто уже сейчас занимает высокие государственные посты, и те, кто в будущем планирует свою карьеру в этом направлении, сами реализовывали какие-то добрые дела, проекты. Мне кажется, это очень важно для развития общества, страны", – добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала