Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Израиль рассматривает пустыню Негев как потенциальный драйвер туротрасли

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Туристические власти Израиля рассматривают создание инфраструктуры для туристов в малонаселенной пустыне Негев как потенциальный двигатель развития отрасли в стране, заявил РИА Новости гендиректор министерства туризма Израиля Амир Халеви.
Собеседник агентства рассказал, что представители туристической отрасли сегодня стараются максимально удовлетворить спрос на израильский туристический продукт, расширить линейку предлагаемой продукции и увеличить количество гостиничных номеров, так как поток иностранных туристов ежегодно растет на 15-25%.
Он напомнил, что российский рынок является очень важным для Израиля и занимает второе место по количеству туристов, приезжающих в страну.
"Мы уже создали два бренда, которые активно продвигаем в России, – это "Иерусалим + Тель-Авив" и "Эйлат + пустыня". Проект "Эйлат + пустыня" сейчас набирает активные обороты. Количество перелетов в этот город из разных городов Европы достигло 50-60 рейсов в неделю. Кроме того, в ближайшее время открывается новый аэропорт имени Илана и Асафа Рамонов", - сообщил Халеви.
Отдыхающие на пляже в Эйлате
Шалом, Красное море! Секреты жаркого отдыха в Эйлате, на самом юге Израиля
"Частью продукта Эйлата является пустыня Негев, которая примыкает к Мертвому морю. Кроме того, там находится кратер Рамон и другие достопримечательности, поэтому сегодня Израиль вкладывает довольно много средств в развитие этого туристического продукта. В ближайшее время там появятся самые разные гостиницы и курорты на любой спрос, вплоть до бедуинских шатров. Мы видим пустыню как один из двигателей развития туризма в Израиле", - пояснил директор минтуризма.
Ночная жизнь Тель-Авива
Будет вкусно. Чем накормят в Израиле и сколько это стоит
Собеседник агентства уточнил, что сейчас в Эйлате предлагается 12 тысяч гостиничных номеров, и выразил надежду на то, что в самой пустыне скоро появится аналогичная по численности инфраструктура.
"Мы рассчитываем, что продукт "Эйлат + пустыня" станет для Европы одним из основных продуктов для зимнего отдыха, когда туристы будут выбирать между горнолыжным отдыхом в Альпах и активным отдыхом в пустыне и на морском побережье Израиля. Поэтому мы планируем превратить малонаселенную пустыню Негев в своеобразный туристический оазис", - резюмировал Халеви.
Иерусалим
Там, где плачет небо. Секреты и мистические тайны Израиля
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала