Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отставка Нурсултана Назарбаева

Кадыров уверен, что Назарбаев принесет еще немало пользы Казахстану

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который сложил полномочия, принесет стране еще немало пользы.
По мнению Кадырова, Назарбаев внес большой вклад в укрепление российско-казахских отношений, стал самым близким союзником России, а в трудные для чеченского народа времена Назарбаев оказывал ему всестороннюю помощь и поддержку.
"Уверен, что, несмотря на уход с поста главы Казахстана, Нурсултан Абишевич принесет еще немало пользы для своей страны. За ним остается пост главы совета безопасности Казахстана, он также останется во главе партии "Нур Отан" и будет членом конституционного совета республики", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.
Кадыров также поздравил Касым-Жомарта Токаева с вступлением в должность президента Казахстана.
Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Путин поблагодарил Назарбаева за успешную совместную работу
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, их исполнение на оставшийся срок переходит к Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана. Токаев в среду принес присягу народу республики. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.
Назарбаев занимал пост президента почти 29 лет – с 24 апреля 1990 года, когда он был избран президентом тогда еще Казахской СССР. В декабре 1991 его выбрали главой уже независимого государства. Ранее он пять лет работал председателем совета министров республики, затем, с 1989 по 1991 годы, был первым секретарем компартии Казахстана.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала