Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев подписал программу развития РЖД до 2025 года

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал долгосрочную программу развития РЖД на период до 2025 года.
"Я подписал документ, который давно ожидается достаточно. Это долгосрочная программа развития акционерного общества "Российские железные дороги". Мы с вами обсуждали несколько раз его содержание на различных совещаниях. Там учтены основные направления вашего развития на ближайшие годы, включая целый ряд таких фундаментальных для Российских железных дорог решений. Так что работайте", - сказал Медведев на встрече с главой РЖД Олегом Белозеровым.
Железнодорожные поезда
Шведскую журналистку удивил общественный транспорт в России
По словам главы компании, благодаря утверждению этой программы РЖД смогут привлечь у инвесторов порядка четырех триллионов рублей.
"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, спасибо большое за подписание документа. Это ключевой документ, который сейчас создает предпосылки для нашего активного развития до 2025 года. Цифры говорят сами за себя - почти 9 триллионов (рублей инвестиций - ред.), и благодаря этому документу мы сможем привлечь порядка 4 триллионов средств у инвесторов. Это сигнал как раз рынку, это сигнал производителям, что начинается очень активная работа", - сказал Белозеров.
Объем долгосрочной программы развития (ДПР) РЖД на период до 2025 года составит от 8,8 до 10 триллионов рублей в зависимости от сценария, чистая прибыль к этому году вырастет до 116-245 миллиардов рублей, погрузка - на 2,4-3,6%, рассказывал в октябре 2018 года первый замгендиректора компании Вадим Михайлов. Он уточнял, что по целевому сценарию ДПР составляет 10 триллионов рублей, из них 6 триллионов рублей - это средства РЖД, 4 триллиона - средства сторонних инвесторов. По консервативному сценарию - 8,8 триллиона рублей, соответственно средства РЖД - 4,8 триллиона рублей, средства сторонних инвесторов - 4 триллиона рублей.
В документе учтены задачи, поставленные в майском указе президента РФ Владимира Путина и послании Федеральному собранию, а также в комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на 2019-2024 годы. Программа, наряду с планами и проектами по развитию инфраструктуры, имеет разделы по цифровизации, совершенствованию техники и технологий, внедрению инноваций.
Интерьер двухэтажного вагона-купе проекта 2020
Стало известно, как будут выглядеть новые вагоны РЖД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала