Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в силе заочный арест серпуховского экс-депутата по делу Шестуна

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего подмосковного депутата, предпринимателя Бориса Криводубского в рамках уголовного дела о мошенничестве экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.
"Суд отклонил апелляционную жалобу и оставил решение Басманного районного суда Москвы без изменений", - рассказал собеседник агентства.
В начала марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, просившего избрать в отношении Криводубского меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента передачи последнего правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ либо с момента его задержания на территории Российской Федерации.
Адвокаты мужчины настаивают на том, что у следствия нет доказательств причастности Криводубского к делу о мошенничестве. Кроме того, по словам защитников, нет оснований полагать, что он покинул страну из-за уголовного преследования - бывший районный депутат находился за границей задолго до того, как им заинтересовались правоохранительные органы.
Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в Басманном суде Москвы. 20 июня 2018
Генпрокуратура заинтересовалась тратами семьи Шестуна
Бывший депутат Серпуховского района, генеральный директор ООО "Кругосвет" Борис Криводубский заочно обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества, он объявлен в международный розыск. По информации следствия, предприниматель скрывается в Израиле, а его дочь проходит обучение в Англии.
СК ранее возбудил дело в отношении Шестуна по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008-2014 годах необоснованно передал частной компании четыре земельных участка, которые были перепроданы. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 64 миллиона рублей. Затем эти обстоятельства следствие переквалифицировало в мошенничество, а в деле появились Борис Криводубский и Сергей Самсонов. Последний арестован заочно. Срок содержания в СИЗО Шестуна продлен до 13 мая.
Предприниматель Борис Криводубский, будучи депутатом муниципального района, за 2015 год официально задекларировал 340 земельных участков. Часть из них находится на территории деревень Тверитино, Дракино и Калиново. В той же декларации у жены Криводубского были задекларированы только четыре земельных участка. Более 300 участков арестованы судом в рамках уголовного дела.
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
У Шестуна нашли незаконное имущество еще почти на полмиллиарда рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала