Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ указали на недостаток научных исследований по проблеме с мусором

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Недостаток научных исследований является ключевым элементом в проблеме с отходами в России, считает член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Иван Засурский.
"С моей точки зрения, ключевой элемент того, что касается проблемы с отходами - мы слишком мало слышим о результатах каких-то научных изысканий, исследований... Каким образом мы можем предъявлять требования к индустрии..., каким образом мы, действительно, в течение пяти-десяти лет можем выйти на безотходный или замкнутый цикл", - сказал Засурский на специальном заседании Совета.
По его словам, его очень пугает, что эти темы обсуждаются без достаточного научного обоснования. Член СПЧ усомнился, что в России есть серьёзная программа исследований по борьбе с отходами.
С начала 2019 года в России действует новая система регулирования услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами, работать с ними призваны региональные операторы, их задача - транспортировка, обработка, обезвреживание и захоронение отходов. Тарифы за работу операторов утверждаются отдельно, услуга не будет входить в квитанцию за содержание жилья.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко: тарифы на вывоз мусора в регионах различаются почти в 27 раз
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала