Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Дагестана получил 21 год колонии за убийство дальнобойщика

ВОРОНЕЖ, 20 мар - РИА Новости. Суд приговорил к 21 году колонии жителя Дагестана, застрелившего в Липецкой области белорусского дальнобойщика ради его грузовика, сообщает в среду следственное управление СК РФ по Тамбовской области.
По данным следствия, 52-летний житель Дагестана предложил своему 20-летнему знакомому, испытывающему материальные трудности, переехать к нему в бытовку в Подмосковье, чтобы вместе совершать разбойные нападения на водителей большегрузов. Для этого у него уже имелись незаконно приобретенные пистолет Макарова, автомат Калашникова и документы на грузовики. Осенью 2016 года подельники несколько раз выезжали в различные субъекты РФ на поиск автомобиля, соответствующего имевшимся у них документам.
Оперативная съемка МВД России с места ликвидации бандитов в Астрахани
Особо опасен: самые жестокие преступники, остающиеся на свободе
"Двадцатого октября 2016 года во время очередного выезда на стоянке вблизи автодороги "Тамбов-Орел" на территории Липецкой области они подошли к автомобилю Volvo FH и попросили водителя выйти, после чего 52-летний осужденный произвел в него несколько выстрелов и нанёс удары по голове металлическим ключом", - говорится в сообщении.
Затем на своем автомобиле они вывезли тело водителя в лесополосу рядом с автодорогой М-6 "Каспий" в Мичуринском районе Тамбовской области, вернулись к месту нападения, забрали фуру с прицепом и грузом, и скрылись.
"Общая сумма похищенного имущества составила более 7,5 миллиона рублей. Впоследствии груз организатор преступлений сбыл как металлолом, а автомобиль поставил на длительную стоянку на территории Московской области", - сообщает следствие.
Погибший – 33-летний водитель крупной транспортной компании Белоруссии - перевозил металлоконструкции в Казахстан. Как отмечает следствие, во время последнего звонка родственникам он сообщил, что находится в Липецкой области, после чего на связь с ними больше не выходил. Родственники обратились в правоохранительные органы. В отношении 52-летнего жителя Дагестана было возбуждено дело по статьям "убийство", "незаконный оборот оружия", "разбой", его 20-летний знакомый был привлечен у ответственности за разбойное нападение.
"Приговором суда основному фигуранту назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, а его подельнику – 9 лет лишения свободы, обоим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сообщает следствие.
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
В Удмуртии раскрыли убийство дальнобойщика из Казахстана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала