Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В МИД рассказали о попытках США и ЕС ограничить деятельность российских СМИ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 20 мар — РИА Новости. В США и Европе регулярно предпринимаются попытки ограничить деятельность российских СМИ, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Еще 15-20 лет назад так называемый коллективный Запад пытался защитить свободу слова, свободу журналистики и боролся с Россией, в то время как Россия пыталась защитить себя. Сейчас мы имеем абсолютно "перевернутую" ситуацию, когда Россия пытается бороться за независимость СМИ, защищая российских журналистов, работающих по всему миру", — сказала дипломат, выступая в пресс-клубе в Женеве.

Она напомнила, что Вашингтон и Брюссель пытаются очернить российские каналы и новостные агентства, нарушая принципы свободы СМИ и свободного доступа к информации.
В качестве одного из последних примеров недобросовестного отношения к журналистам Захарова привела травлю Sputnik и RT во Франции.
Представитель МИД отметила, что ведомство получает письма от российских корреспондентов, работающих за рубежом, с просьбой о защите.
Эфирная аппаратная RT France
Американская НКО не нашла фейков в новостях RT France о "желтых жилетах"
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2017 года Европарламент принял резолюцию о необходимости противодействия им, при этом главными угрозами в документе значились Sputnik и RT.
Во Франции против них развернули масштабную кампанию. Корреспонденты Sputnik и RT уже два года не могут получить аккредитацию для посещения мероприятий ключевых ведомств — от Елисейского дворца до министерств.
Как отмечала главный редактор Sputnik France Наталья Новикова, без аккредитации корреспонденты подвергаются двойной опасности при освещении событий, регулярно сопровождающихся беспорядками.
Во вторник телеканал RT France сообщил в полицию об угрозах сотрудникам и усилил охрану редакции в Париже.
В Кремле происходящее считают информационной войной президента Франции с российскими СМИ.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты  с требованием от властей снижения налогов на топливо. 1 декабря 2018
Главред RT France рассказала о травмах журналистов при освещении протестов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала