Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии создали комиссию по борьбе с нелегальной миграцией

ЯКУТСК, 20 мар – РИА Новости. Парламент Якутии создал комиссию по борьбе с нелегальной миграцией и незаконным бизнесом, сообщает пресс-служба госсобрания республики.
В воскресенье СУ СК по Якутии возбудило уголовное дело по признакам изнасилования и похищения человека. С заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница Якутска. Информация в соцсетях, что преступление совершили выходцы из Средней Азии, вызвала общественный резонанс. В Якутске прошел стихийный митинг, затем власти встретились с жителями республики.
Задержание подозреваемых в совершении противоправных деяний в отношении женщины в Якутске
В Якутии толпа вышла на улицу после изнасилования местной жительницы
В среду VI очередное пленарное заседание госсобрания (Ил Тумэн) началось с рассмотрения вопроса миграционной политики в регионе.
Председатель парламента Петр Гоголев сообщил, что 17 марта в городе Якутске произошло тяжкое преступление против личности, которое вызвало большой общественный резонанс. Как он отметил, народные депутаты республики, как и все якутяне, возмущены совершенным преступлением и решительно его осуждают.
Председатель сообщил о создании постоянно действующей парламентско-общественной комиссии.
"Сегодня проблема с притоком мигрантов становится актуальной не только для центральных регионов России, стран Евросоюза и других государств, но и для Якутии. Государственное собрание (Ил Тумэн) поддерживает усиление мер борьбы против нелегальной миграции и незаконного предпринимательства, как одного из основных ее источников. В этом мы солидарны с нашими согражданами и позицией главы республики", - цитирует пресс-служба слова Гоголева.
Ранее сообщалось, что МВД по Якутии опровергает данные об убийстве и избиении мигрантов в регионе, задержаны распространители провокационной информации, связанной с уголовным делом на выходца из Средней Азии по обвинению в похищении и изнасиловании жительницы Якутска.
Айсен Николаев
Власти Якутии усилят борьбу с незаконной миграцией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала