Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Якутии усилят борьбу с незаконной миграцией

ЯКУТСК, 18 мар - РИА Новости. Глава Якутии Айсен Николаев пообещал усилить меры по борьбе с незаконной миграцией после сообщений об изнасиловании жительницы Якутска, которые вызвали широкий общественный резонанс.
В воскресенье региональное СУ СК возбудило уголовное дело об изнасиловании и похищении жительницы Якутска. В соцсетях распространились сообщения о том, что преступление совершили выходцы из средней Азии.
"Произошедшее в Якутске в ночь на 17 марта циничное преступление всех нас потрясло... Правоохранительные органы сработали оперативно, все трое подозреваемых задержаны по горячим следам. Понимаю мотивы жителей Якутска, собравшихся вчера вечером на стихийный митинг. Якутия – многонациональная республика, здесь проживает более 120 национальностей", - написал Николаев в Instagram.
По его словам, нельзя допустить, чтобы одно преступление привело к межнациональной розни.
Президент РФ Владимир Путин выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии МВД РФ. 28 февраля 2019
Путин призвал пресекать любые нарушения миграционного законодательства
"Мы не выступаем против представителей какой-то одной национальности, мы против незаконной миграции, против преступности, какой бы национальности она ни была", - добавил он.
Глава Якутии подчеркнул, что миграционная политика республики будет направлена на защиту интересов жителей региона. Власти будут бороться с незаконной миграцией и незаконным предпринимательством.
"Будем выявлять незаконных мигрантов и депортировать их. Если необходимо, будем принимать новые ограничительные и запретительные меры в отношении трудовых мигрантов. Все преступления, совершаемые мигрантами, будут на особом контроле правоохранительных органов. Особый спрос будет с руководителей национальных общин", - добавил он.
Ранее в региональном СУ СК напомнили, что "преступность не имеет национальности", приведя статистику по преступлениям сексуального характера в регионе: 117 случаев в 2017 году (иностранцами совершено 6), 296 случаев в 2018 году (иностранцами – 4).
Дом Правительства РФ
Правительство утвердило план реализации Концепции миграционной политики
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала