Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отставка Нурсултана Назарбаева

Российский посол уверен, что Токаев продолжит курс Назарбаева

© Sputnik / Болат ШайхиновПредседатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев
АСТАНА, 20 мар - РИА Новости. Посол РФ в Казахстане Алексей Бородавкин уверен, что Касым-Жомарт Токаев, которому в среду перейдут полномочия казахстанского президента, продолжит курс первого главы Казахстана Нурсултана Назарбаева и оправдает оказанное ему доверие.
Назарбаев во вторник вечером в эфире республиканских телеканалов подписал указ о прекращении с 20 марта 2019 года исполнения полномочий президента, которые, согласно конституции, на оставшийся до президентских выборов срок перейдут к Токаеву. Ожидается, что принесение присяги Токаевым состоится в среду в 12.00 (09.00 мск) на совместном заседании палат парламента.
Касым-Жомарт Токаев
Смена в руководстве Казахстана: Токаев – честный и ответственный
"Я хочу сказать, что мы хорошо знаем, ценим и дорожим нашими отношениями с Касым-Жомартом Токаевым. В России его очень хорошо знают", - сказал Бородавкин журналистам.
Он отметил, что Токаев с первого дня независимости Казахстана был рядом с Нурсултаном Назарбаевым. "Думаю, что то доверие высокое, которое ему оказано Нурсултаном Абишевичем, он, конечно, в полной мере оправдает", - сказал Бородавкин.
Посол надеется, что "будет продолжен курс первого президента - Елбасы (Лидера нации) на то, чтобы обеспечить политическую стабильность в Казахстане, экономическое процветание и социальную справедливость". "Чтобы союзнические отношения между РФ и Казахстаном, чтобы интеграционные связи в экономике между нашими странами развивались и чтобы Казахстан продолжал укреплять свои очень авторитетные международные позиции", - заявил дипломат.
Он выразил уверенность, что "будет сохранена преемственность", "будет продолжен курс на всестороннее сближение, интеграцию наших экономик и в рамках двусторонних отношений, и по линии Евразийского экономического союза". "Рассчитываем на то, что наши союзнические отношения в рамках ОДКБ и двустороннем формате будут продолжать укрепляться", - отметил Бородавкин.
Инаугурация президента Казахстана Нурсултана Назарбаева
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала