Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп допустил вступление Бразилии в НАТО

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп допустил вхождение Бразилии в состав НАТО. Об этом американский лидер заявил во время пресс-конференции по итогам встречи со своим бразильским коллегой Жаиром Болсонару.
По словам Трампа, отношения США и Бразилии сейчас "ближе, чем когда-либо". Президент подчеркнул, что Штаты готовы признать эту страну своим крупнейшим партнером, среди тех, кто не входит в НАТО. Трамп добавил, что Бразилия имеет шанс войти в Альянс, если захочет.
Также американский лидер отметил, что собирается обсудить со своим бразильским коллегой возможную военную операцию против Венесуэлы.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
"Представьте, каково ему приходится". Политолог о словах Волкера про НАТО Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что Россия получает выгоду от расширения НАТО на восток. Военный эксперт, политолог Иван Коновалов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Волкер сознательно выдает черное за белое.

Союзнический статус

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что повысит союзнический статус Бразилии и, возможно, предложит союзникам по НАТО принять Бразилию в свои ряды.
"Я намерен дать Бразилии статус основного союзника за пределами НАТО или, возможно, если подумать, то даже союзника по НАТО", - сказал Трамп на пресс-конференции с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.
Статус основного союзника США вне НАТО предполагает стратегический военный союз со странами, не входящими в Североатлантический альянс. Он позволяет совместные разработки и исследования с Пентагоном, совместное участие в антитеррористических программах, покупку у США снарядов с обедненным ураном, использование американских средств на приобретение или лизинг оружия, взаимные тренировки военных, экспорт космического оборудования и другие возможности.
Саммит НАТО в Брюсселе
Волкер рассказал о выгоде России от расширения НАТО

Североатлантическая направленность альянса

Аббревиатура НАТО указывает на североатлантическую направленность альянса, МИД России изучит заявление президента США Дональда Трамп о возможном включении Бразилии в организацию, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.
По его словам, необходимо "повнимательнее посмотреть" на заявления, сделанные Трампом на встрече с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. "Но хотел бы в порядке общего наблюдения отметить, что организация НАТО расшифровывается как Организация Североатлантического договора", — сказал Рябков.
Партизанское водохранилище в Крыму
НАТО предложило России вернуть Крым Украине

НАТО

НАТО, Организация Североатлантического договора — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США.
Тогда государствами — членами НАТО стали 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия. Это "трансатлантический форум" для проведения странами-союзниками консультаций по любым вопросам, затрагивающим интересы его членов, включая события, способные поставить под угрозу их безопасность. Одной из декларированных целей НАТО является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО или защиты от нее.
В настоящее время членами НАТО являются 29 стран.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД назвали условия прогресса в деэскалации с НАТО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала