Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков высмеял отказ Порошенко "варить кашу" с Путиным

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАлексей Пушков в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию
Алексей Пушков в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что он не намерен "варить кашу" со своим российским коллегой Владимиром Путиным.
Парламентарий отметил, что, учитывая нынешний рейтинг украинского лидера, Порошенко может потерять право "варить любую кашу".
"Если верить соцопросам на Украине, разрыв между ним и Зеленским составляет уже 20 процентов", — написал Пушков в Twitter.
По его словам, чтобы одержать победу в грядущих президентских выборах, Порошенко "нужна не просто фальсификация, а чудовищная фальсификация".

"С таким рейтингом хорошей каши не сваришь", — заключил сенатор.

В ходе поездки в Крым президент России Владимир Путин заявил, что с нынешними украинскими руководителями сложно прийти к взаимопониманию и "вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата". Глава государства отметил, что действия Киева иногда вызывают недоумение. В ответ на это Порошенко сказал, что не собирается "ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать" с российскими властями. Украинский лидер также пообещал добиться усиления санкций в отношении Москвы.
Нас и здесь неплохо кормят
Нас и здесь неплохо кормят
Петр Порошенко занимает должность президента Украины с июня 2014 года. Пятилетний срок главы государства истекает в начале июня. Очередные президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта 2019 года. На этот пост претендуют 39 кандидатов.
По данным социологических исследований, в рейтинге кандидатов ранее лидировала руководитель партии "Батькивщины" Юлия Тимошенко, однако последние два месяца первую строчку удерживает шоумен Владимир Зеленский.
Рейтинг Порошенко находится на уровне около 20 процентов. При этом почти половина избирателей утверждает, что "ни при каких обстоятельствах" не будет голосовать за действующего президента.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
"Злого клоуна — в президенты". Как Порошенко попытается победить на выборах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала