Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинский прокурор не знает о расследовании ФАС, касающемся Дубровского

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин заявил РИА Новости, что ему неизвестно о расследовании Федеральной антимонопольной службы о наличии антиконкурентного соглашения с участием Бориса Дубровского, подавшего в отставку с поста главы региона, на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог.
"Нет", - сказал Лопин, отвечая на вопрос, известно ли ему об этой проверке и ее результатах. Он добавил, что в областное ведомство никаких материалов не поступало.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во вторник заявил, что направил президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой об отставке. Глава государства принял ее, исполняющим обязанности главы региона назначен Алексей Текслер.
Ранее пресс-служба ФАС сообщила, что установила наличие антиконкурентного соглашения с участием губернатора Челябинской области на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, направит материалы в МВД и Генпрокуратуру.
Табличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
ФАС выявила антиконкурентный сговор с участием челябинского губернатора
О возбуждении этого дела служба сообщала в августе прошлого года, а 18 марта 2019 года на заседании комиссии ФАС была оглашена резолютивная часть решения: установлено наличие двух антиконкурентных соглашений.
Согласно пресс-релизу, участниками первого соглашения являются губернатор Челябинской области, областное министерство дорожного хозяйства и транспорта и "Южуралмост".
Также установлено антиконкурентное соглашение "Южуралмоста" с непосредственным заказчиком торгов на выполнение ремонта автомобильных дорог региона - министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Комиссия установила десять аукционов на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей, в которых было реализовано это соглашение, их победителем стал "Южуралмост", при этом снижение цены контрактов составило не более 1,5%.
Президент Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер
Путин сменил главу Челябинской области
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала