Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отставка Нурсултана Назарбаева

Слуцкий уверен, что Токаев продолжит курс на развитие Казахстана

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что Касым-Жомарт Токаев продолжит заложенный первым главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым курс на развитие страны.
Назарбаев заявил во вторник, что принял решение сложить полномочия главы государства с 20 марта. Временно исполняющим обязанности президента Казахстана будет спикер сената Касым-Жомарт Токаев. Назарбаев занимал пост президента почти 29 лет - с 24 апреля 1990 года, когда он был избран президентом тогда еще Казахской СССР. В декабре 1991 года его выбрали главой уже независимого государства. Ранее пять лет работал председателем совета министров республики, затем, с 1989 по 1991 год, был первым секретарем компартии Казахстана.
Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Эксперт оценил назначение Токаева врио президента Казахстана
"Отставка Назарбаева, честно сказать, стала неожиданной новостью. Он - патриарх евразийской интеграции, один из самых авторитетнейших политиков на постсоветском пространстве", - сказал Слуцкий журналистам.
Он отметил, что российско-казахстанское партнерство проверено десятилетиями. "Мы давно стали братскими народами. И в этом немалая заслуга Нурсултана Абишевича", - заявил глава думского комитета.
Парламентарий добавил, что Назарбаев - человек, который смог из дотационной республики в составе СССР сделать Казахстан одной из наиболее процветающих экономик на постсоветском пространстве.
"Назарбаев - незаурядная личность. Он уже вошёл в историю, причём не только своего народа и своей страны. Назарбаев, досрочно уходя в отставку, сделал очередной мужественный шаг, сверяясь, очевидно, с состоянием своего здоровья. Уверен, что он ещё будет играть ключевую роль в жизни Казахстана на любом посту", - сказал Слуцкий.
"Лично знаком с назначенным исполняющим обязанности президента Касым-Жомартом Токаевым. Уверен, что он продолжит заложенный первым главой Казахстана курс на развитие страны. Также надеемся на преемственность государственной линии в отношениях с Россией, сотрудничестве в общих интеграционных объединениях и на международных площадках", - заключил Слуцкий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала