Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров усомнился в выгоде для России "мира", который царит в Прибалтике

© РИА Новости / Илья ПиталевГлава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров усомнился в выгодности для России того "мира", который царит в Прибалтике после вхождения этой страны в НАТО, особенно когда речь идет о дискриминации русскоязычных в этих странах.
Ранее спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что, по его мнению, "Россия в действительности получила выгоду от членства Эстонии, Латвии и Литвы" в альянсе. Он отметил, что "сейчас это независимые страны, члены ЕС, часть НАТО, и они являются прекрасными соседями для России, и там мир, нет насилия, идет торговля, экономическое развитие".
Военнослужащие НАТО
В Совбезе России назвали цель создания киберструктур НАТО в Прибалтике
"Если говорить о той части его заявления, о том, что Россия получает выгоду от того, что в прибалтийских странах царит мир, то здесь нужно все-таки понять, о чем идет речь. Если под миром предполагается политика Латвии и Эстонии по увековечению безгражданства; политика, в той же Латвии, по вытеснению русского языка из сферы образования, да и, по сути, из всех сфер общественной жизни... Если под тем, что там царит мир, подразумеваются регулярные неонацистские марши, потакание радикал-националистам и стимулирование раскола общества, то я очень сильно сомневаюсь, что подобный "мир" является выгодным для Российской Федерации", - сказал Лавров.
Он также отметил, что "подобный мир не выгоден любому государству, включая сами государства Прибалтики".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала