Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили поручение премьера по использованию средств на нацпроекты

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВ здании Государственной Думы РФ в Москве
В здании Государственной Думы РФ в Москве
В здании Государственной Думы РФ в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Практически все вопросы, которые раньше ставила Госдума, нашли свое отражение в поручении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева региональным властям, направленное на скорейшую организацию работы по использованию в 2019 году бюджетных средств на национальные проекты, считает председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Ранее во вторник на сайте кабинета министров были опубликованы поручения премьера, направленные на скорейшую организацию работы по использованию в 2019 году бюджетных ассигнований на национальные проекты.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев подписал поручения о бюджетных ассигнованиях для нацпроектов
"Реакция председателя правительства на постановление Госдумы была принята в кратчайшие сроки. И очень важно, когда мы смотрим на поручение, но есть еще целый ряд документов, которые к нему прилагаются, что практически все те вопросы, на которые обратила внимание Госдума, нашли свое отражение", - заявил Макаров, выступая на заседании Госдумы во вторник.
При этом он акцентировал внимание, что начало конкурсных процедур не связано с заключением соглашений по реализации мероприятий национальных проектов, что все эти вопросы можно начинать сразу после принятия бюджета. "На это специально обращено внимание руководителей регионов страны", - подчеркнул глава бюджетного комитета, комментируя соответствующее поручение премьер-министра.
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на форуме Российской энергетической неделе. 3 октября 2018
В РСПП предложили РФПИ создать фонд по инвестициям в нацпроекты
Он также напомнил, что национальные проекты предусмотрены на шесть лет, однако даже в случае принятия решений на весь бюджетный цикл регионы могут заключить соглашение только на три года. "К сожалению, даже это сегодня не выдерживается. Так вот председатель правительства указал на необходимость не только заключения договоров на три года, то есть на все то, что бюджет, но и предложил представить предложения сейчас, чтобы все регионы могли заключать соглашения уже на весь срок национального проекта, то есть расширить горизонт планирования до шести лет", - отметил парламентарий. Важным он считает и то, что в поручении предложено рассмотреть вопросы изменения закона о контрактной системе в сфере госзакупок в части конкурсных процедур.
Член бюджетного комитета Вера Ганзя отметила необходимость получения информации "в разрезе регионов именно по национальным проектам". Макаров при этом обратил внимание, что софинансирование по нацпроектам установлено в интервале от 95% до 99% из федерального бюджета. "И никаких изменений по этому вопросу не было", - добавил он.
"Учитывая, что вопрос звучит уже не первый раз о перечне конкретных объектов, которые в разрезе регионов будут финансироваться, давайте продумаем вместе с аппаратом Госдумы с тем, чтобы такая информация была у каждого депутата и вместе с правительством, если нам потребуется дополнительная информация", - предложил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. "По данному вопросу давайте поблагодарим правительство, действительно оперативная информация, решения, принятые председателем правительства", - добавил он, говоря о поручении главы кабмина.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин: нацпроекты должны опираться на отечественных производителей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала